Der Apfel gehört mit zu den basischen Lebensmitteln.
(c) Rainer Sturm / Pixelio

Sauer und Basisch

In unserem Artikel "Sauer und Basisch" finden Sie eine kleine Gegenüberstellung von sauren und basischen Lebensmitteln. Als Anregung gibt es noch ein Kochrezept für eine Basensauce zum selbst ausprobieren.

Gute Kombination

- Getreidegerichte   Gemüsebrühe
   wie Buchweizenauflauf

 
 Sauer + Basisch

Basensauce mit Rahm
- Dinkelfrikadelle Basensuppe
- Haferschnitzel Wurzelgemüse, Frischkräuter
- Maisauflauf Salate, Gemüsefrüchte
- Reisspeisen Sojasauce
- Saures Obst   Apfelcreme mit Schlagrahm

Basensauce

100 g Kartoffeln geschält

ca. 300 g Gemüsebrühe

2-3 EL Rahm/ Vollsalz/ Muskatnuss

1 EL frische, feingwiegte Gartenkräuter

 

Kleingeschnittene Kartoffeln mit Gemüsebrühe weichkochen. Im Mixglas pürieren und mit Rahm, Salz, Muskatnuss und Gartenkräutern abschmecken. Wenn die Sauce zu dick ist, noch etwas Brühe dazugeben.

 

Zusammensetzung des Basenpulvers nach Sander

Natrium monohydrog. phos.

Kalium hydrogen. carb. aa 10,0

Calcium carbon. 100,0

Natrium hydrogen. carb. ad 200,0

MDS Basenpulver: 1 TL auf 1/4 l Wasser

 

 

>>zurück zur Artikelübersicht