(c) Rainer Sturm / Pixelio
Sauer und Basisch
In unserem Artikel "Sauer und Basisch" finden Sie eine kleine Gegenüberstellung von sauren und basischen Lebensmitteln. Als Anregung gibt es noch ein Kochrezept für eine Basensauce zum selbst ausprobieren.
Gute Kombination
- Getreidegerichte | Gemüsebrühe | |
wie Buchweizenauflauf |
|
Basensauce mit Rahm |
- Dinkelfrikadelle | Basensuppe | |
- Haferschnitzel | Wurzelgemüse, Frischkräuter | |
- Maisauflauf | Salate, Gemüsefrüchte | |
- Reisspeisen | Sojasauce | |
- Saures Obst | Apfelcreme mit Schlagrahm |
Basensauce
100 g Kartoffeln geschält
ca. 300 g Gemüsebrühe
2-3 EL Rahm/ Vollsalz/ Muskatnuss
1 EL frische, feingwiegte Gartenkräuter
Kleingeschnittene Kartoffeln mit Gemüsebrühe weichkochen. Im Mixglas pürieren und mit Rahm, Salz, Muskatnuss und Gartenkräutern abschmecken. Wenn die Sauce zu dick ist, noch etwas Brühe dazugeben.
Zusammensetzung des Basenpulvers nach Sander
Natrium monohydrog. phos.
Kalium hydrogen. carb. aa 10,0
Calcium carbon. 100,0
Natrium hydrogen. carb. ad 200,0
MDS Basenpulver: 1 TL auf 1/4 l Wasser